質問と言うか集合知メモ的な話なんですが…。「無敵対策」って何がありますかね。一番は勇者Lv5の英断ですけど、ジョブポイント振らない縛りやスキル5枠埋まってる場合に。②状態異常は通るので猛毒でダメージを与える③同じく致死でダメージを与える④勇者Lv10不退で自分も無敵になって誤魔化す⑤無敵になるトリガーを潰す(必中を付けてアタックを外さないことで隠身対策、相手にタイムストップ等で行動させないことでインビンシブル等対策、等) うーんそもそも、猛毒と致死以外、いかなるトリガーのダメージ(使徒の軍勢とか山羊とか)も通りませんよね……。強いる贖罪(猛毒ダメをトリガーに、被弾時ダメに応じた追加ダメージ)とかも通らなさそうですよね。
通報 ...
ちょっと調べて見たけど無敵だと猛毒も強いる贖罪も致死(即死)も効かないね。後考えられるのはパワドレで無敵を奪う事だけど、防御の要になりがちなB装備をパワドレに割くのは結構きついし、魔の呪いによる無敵は奪えないみたいなので、結局英断以外の方法は中途半端になっちゃう。
「状態異常が効く」だけで、状態異常由来のダメージは効かないんですね……。QAか何かを見て勘違いしていました。ありがとうございます!いつか実績の「累計ジョブレベル0でxxxx」をやるときには、パワドレと止血でもつけて軽そうなダンジョンを選んで消化します。
実は一部の縛りプレイ系の実績はサブシナリオクリアすると必然的に取れたりする