v2.0.2 第二部、大体Mythic1000Fまでクリアしたのでビルド晒す。主なスキル、先制攻撃、暗黒剣、大結界法。指揮、準備回復、念入り、回復優先。主な永続能力、精密射撃。装備、デモンシールド、タウラス、竜神三点。ルーンワード、叡智。能力値はHP、HP+%、スペダメを上げる。 大結界法使用時に重なる幻像を発動し蓄積値9,999,999で封印を自己付与。健康的な生活で高い異常耐性を得て、それを元に瘴気まといで各種回復を強化・・・・・・の予定だったけど今のver.だと正常に機能していないようなのでオーバーヒールと医療措置でお茶を濁す。穿つ盾の効果でシールドをスペダメに変換。爆音波と緩衝材で物理を軽減。暗黒剣で追加魔法ダメに変換し精密射撃の効果で必中9連追加魔法を撃つ。追加魔法は魔法反射、魔法回避無効なので反射に怯えず高いスペダメを生かせる。全てのベースとなるシールドを黄道の加護:牡牛で維持して完成。魔の呪いでスキルを封じられても300Fにはとっくにシールドはカンストしてるので問題なし。道中強化していく型なのでドッペルゲンガーも問題なし。唯一これでクリア出来なかったのが霊峰Hardで、呪いの殺意が高すぎる。装飾枠を一つ止血+氷の壁のついた物に変え対処。 序盤はJPがカツカツで大変だったし、前のver.で世話になったスカウト隠身や、精神体鉄身ブラアマが封じられたので色々見直す必要があった。指揮:念入りや各種自動発動系のお陰で、敵をワンパンしてしまうと回復スキルが発動出来ないという問題に解が出来たのは良かった。自分は精密射撃のデメリット消しも兼ねてルーンワードは叡智を採用したが、素人目にみるとぶっちゃけ神話がクソ強そうなので使ってみたかった。色々でかい変更で楽しめた。作者様に感謝。
生きた樹海の解放の仕方教えてください。タウラスほしいです。