パワードレインを着けてて偶にタイムストップを吸ってるような気がするんですが、感染食らってるだけなんですかね??
低階層の雑魚敵相手に再現。ログを見ても、タイムストップで敵に行動不能を付与→紫星(行動不能)がホリィに移動→敵が普通に行動している→ホリィが行動不能になる でした。確定ではないようですが、かなり高確率です。パワードレインを外すと起きません。バグかもですね。
マジかー タイムストップとインビジブル+「~できない」系の能力とか集めた害悪遅延ビルド作ろうと思ってたのに 死神の鎌持たせたらそれなりに有効そうと考えてだんだが…
カタストロフィをコンセントレーターでエナジー消費量上げてエナジー消費無視が0%になるよう調整 魔性のネックレスの行動不能で圧殺する構成でいくか まだ未検証だけど「消費量に応じて」だから無敵とかでダメージ防がれても通るはず これならパワードレインも関係ない ターン遅延は一旦諦めよ
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 管理チームへ匿名通報が送信されます。あなたが誰であるかを管理チームに特定されることはありません。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
低階層の雑魚敵相手に再現。ログを見ても、タイムストップで敵に行動不能を付与→紫星(行動不能)がホリィに移動→敵が普通に行動している→ホリィが行動不能になる でした。確定ではないようですが、かなり高確率です。パワードレインを外すと起きません。バグかもですね。
マジかー
タイムストップとインビジブル+「~できない」系の能力とか集めた害悪遅延ビルド作ろうと思ってたのに
死神の鎌持たせたらそれなりに有効そうと考えてだんだが…
カタストロフィをコンセントレーターでエナジー消費量上げてエナジー消費無視が0%になるよう調整
魔性のネックレスの行動不能で圧殺する構成でいくか
まだ未検証だけど「消費量に応じて」だから無敵とかでダメージ防がれても通るはず
これならパワードレインも関係ない
ターン遅延は一旦諦めよ