⬆️ 中学生男子の部の優勝者・高木雄哉くん
中学生の優勝者は男子が高木くんで女子が 船越愛理英さん。共に1年生でした
船越さんについては②で述べた通り 一方の高木くんは前年の小学生高学年の部に 股掛けての「連続優勝」でした。
その前年は岡村くんの猛攻を耐えきっての 栄冠でしたが今回も彼が倒した顔触れは 準決勝で当たった2年生の堀米くん以外は 全て3年生。しかも相原くんに瀧澤くんに 尾名高くん。つまり前年の優勝者~3位の 上位3選手を次々と倒したのですから 圧巻というしかありません。
勢いに満ちた攻撃力とシブトイ守備力を 兼ね備えた高木くんに今後も期待を 寄せたいと思います。
以上で2024長野県小中学生選手権の 回顧を終わりにしたいと思います 次回からは2024小中学校団体戦の模様を 振り返りますが、その前に赤旗名人戦の 画像集を先にやりたいと思います
それでは一旦えんてらすから、つまり 小中学生の戦いのワンダーランドから 失礼いたします (完)
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
⬆️
中学生男子の部の優勝者・高木雄哉くん
中学生の優勝者は男子が高木くんで女子が
船越愛理英さん。共に1年生でした
船越さんについては②で述べた通り
一方の高木くんは前年の小学生高学年の部に
股掛けての「連続優勝」でした。
その前年は岡村くんの猛攻を耐えきっての
栄冠でしたが今回も彼が倒した顔触れは
準決勝で当たった2年生の堀米くん以外は
全て3年生。しかも相原くんに瀧澤くんに
尾名高くん。つまり前年の優勝者~3位の
上位3選手を次々と倒したのですから
圧巻というしかありません。
勢いに満ちた攻撃力とシブトイ守備力を
兼ね備えた高木くんに今後も期待を
寄せたいと思います。
以上で2024長野県小中学生選手権の
回顧を終わりにしたいと思います