室蘭女子高生失踪事件

総合・雑談(再開しました) / 295

443 コメント
views
6 フォロー
295
muscle 2021/08/08 (日) 20:31:36 9d6d8@52d28

初めて投稿いたします。

私は、事件当日の千田さんの行動について全く不思議に思わなかったです。
「13時過ぎにお店に行く」という言葉の捉え方が人により違うのに何故か時間にしっかりしてる千田さんが遅刻、
そして不思議な行動をしていたと言われています。

時間にしっかりしている千田さんなら、13時に行くなら13時に行きたいと言ってるはずです。そしてそのコーヒー講習は大手チェーン店であるようなそれとは大きく違い、軽い感じの講習予定だったと想像します。もしかすると時給すら発生しないようなものだったと思います。13時過ぎに最寄りのバス亭に到着予定のはずが思いのほか混雑もなく定刻通り着いてしまい、13時ピッタリにお店に到着してしまう、、と思いあえて乗り過ごした。昼過ぎの13時はパン屋がまだ混んでいる可能性があるので少し落ち着く13時過ぎに到着したかったと千田さんは思ったかもしれないです。

オーナーは、証言の通り千田さんが13時に来ると思っていたが来なかったので帰った。時給が発生するような大それた講習ではないので時間にこないアルバイトを待つことはしなかった。通常の仕事であれば出社しないアルバイトへ連絡を入れるはずですが通常の仕事ではないので、、、。

恋人?は、当日千田さんと遊ぶ約束をしていたので13時に講習ならそろそろ終わってるかもと思って連絡をした。
数回の電話?は電波の問題とか何かしかしら高校生ならではの考えでかけたかもで何ら不思議ではないと思ってます。

警察が公表している事実が全てであれば、
このコーヒー講習に対する関係するものではなく 全く関係ない第三者による拉致や誘拐しか考えられません。

通報 ...
  • 298

そうすると、これは他の理由でももよくあがる疑問なんですが、オーナーと千田さんの間に13時ごろ電話連絡がなかったのはなぜだと思われますか?

303

13時頃、お店に来ない千田さんに対して電話をかけなかったオーナーに対して 疑惑の目がむけられておりますが、、

普通に考えたら電話すると思いますが、
    かといって電話しない事も普通かなと思います。
    シフトに入っているのに無断で遅れているのとは違い、当日に13時過ぎに行きたいと言ってる千田さんに対して おそらく時給も発生しないような軽い約束の講習に対してわざわざ来ないを理由に電話までかけるでしょうか
    20数年前の携帯事情も含めると
    電話をかけずにお店を出たオーナーの行動がおかし過ぎるとは思いません。

こういう失踪事件になった事で通常するだろうという行動をしなかった事が疑惑を生んでますが、、、この一連の連絡の有無は特段不思議には感じないです。