室蘭女子高生失踪事件

総合・雑談(再開しました) / 284

443 コメント
views
6 フォロー
284
Tetsuya S 2021/03/25 (木) 23:20:45 36eef@eb476

はじめまして。この事件を考察している一人です。
千田さんはおそらくオーナーから好意を持たれている事に勘づいていた……と思います。
それまでコーヒーの入れ方講習なんて受けた人は居なかった訳ですから。
遅刻は故意でしょう。

■「13時過ぎに伺います」という曖昧な時間設定の謎
パートの方が「あのオーナーは仕事を途中で切り上げて帰る事が多い」とインタビューで証言しています。
千田さんもその“習性”を知った上でオーナーが帰ってくれる事を期待して、曖昧な時間設定をして遅くに到着するよう動いていたのでは。
講習は、パートの方から受けて終わらせるつもりだったと思います。

■「遅刻計画」を彼氏は知っていたのか?
計画の詳細は、彼氏に話していなかった…と僕は思います。だから警察もメディアも、千田さんの遅刻に関して不思議に思っているのでは…と思います。

■オーナーはクロなのか?テレビの突撃取材に「何の用事で帰ったのか覚えていない」と回答したのは何故か?
当時相当疑われていた筈ですし、警察にも何度も質問された筈だから、用事の内容を覚えてないのは不自然。
考えられるのは…
①クロだから
②その時間帯、人に知られたくない行動をしていたから(例えば、いかがわしいお店に行っていたetc.)男性が隠したがる行動は限られているように思います。
…このどちらかだと思われます。

■パン屋本店のビル
よく、取り壊されたとネットに書かれているんですが、取り壊されたのはオーナーの自宅であり、パン屋が入っていたビルは健在。
現在は違うテナントの店が入っています。
2~3階には賃貸で入居している人たちが居るはずですが、警察は入居中の部屋も含めて調べたのかな…?疑問です。
星島の事件のようなケースもあるので、可能性はゼロではないと思います。案外身近なところに答えがあるような気がします。

通報 ...
  • 290

>「13時過ぎに伺います」という曖昧な時間設定の謎

この点は指摘する人が少ないですね。
    その土地の習慣にもよりますが、このいい方は非常にアバウト。
    仕事、バイトにはふさわしくないですね。
    また、千田さんに対するイメージからも離れたものです。