室蘭女子高生失踪事件

総合・雑談(再開しました) / 280

443 コメント
views
6 フォロー
280
茶リア 2021/03/07 (日) 00:47:33 af51a@9553d

バスを乗り過ごしたのであれば、1.2kmですから真面目な人はすぐに走ってでも引き返すかと思います。つまり、バスを乗り過ごしたのは、バスの中にストーカーらしい人が乗っていたからだと推測します。アルバイト店を変わる理由も、支店でストーカーにつけまとわれているから変わりたかったのが本当の理由かもしれません。本店前でバスを降りると、新しいアルバイト先がすぐにばれてしまうので、みんなが行くサティーまでバスを乗ったんだと思います。そこで怪しい人が居なくなるまで時間をつぶしたと・・。バスを降りたのが41分。彼氏からの電話が42分。これがこの日の最初の彼氏からの電話だとしたら、彼氏のタイミングは都合がよすぎます。本来ならコーヒーの入れ方の講習中ですし、バスから降りて1分もかからずパン屋には到着が可能です。彼氏はストーカーにつけられている事をしっていたか、自称彼氏がストーカーであるという推測は、なりたつのでは無いでしょうか?
 ※彼氏がストーカーの存在をしっていた場合、当日も何度も電話を取り合って、バスを降りたタイミングで電話をするのは不自然ではありません。ですが、「今、下についた」とは言わないと思います。下についているのは、とっくに報告があったハズです。「今、店の前についた」なら言うかも知れませんけど・・

通報 ...
  • 281
    2001年生まれ 2021/03/07 (日) 16:25:27 e79ad@6907e >> 280

雪の関係で歩かなかったのではないかと考えましたが、気象庁のデータによると2001年3月6日時点では積雪量10cm未満ですね。

ストーカーの線は警察も見ていると思います。なぜ防犯カメラの映像が3枚の写真のみで全体を公開出来ないのか分かりませんが、ストーカーがいればその防犯カメラに写っていると思います。警察は恐らくそれを全部見たと思いますが、実際のところどうでしょうか…

当時事件から約2週間後に放送されてたと思われる番組のYouTubeがあるのですが、その中の当日の服装の中に、ピアスやシルバーの指輪とあるのが気になりました。ピアスは外すと穴が閉じてしまいますし、仕方ないと思うのですが指輪はなんの指輪だったのでしょう?
    千田さんのことを全く知らないのでなんとも言えませんが、学校にも指輪を付けてきていたのか、休みの日はいつもオシャレとして付けていたのか、友人と遊ぶ時だけ付けていたのか。飲食店であるバイト先の講習で指輪を付けることはあるのでしょうか?あの日本来は何か別の予定があったのではないかとも思いました…
    例えば彼氏とか。
    彼氏は、千田さんが6日バイト先に用事があって行くということは知っていたと言っています。会う予定はなかったのかとかバイト先の用事が何時だったと知っていたという話はありませんので分かりませんが、午後から遊ぶ約束があったとも考えました。それなら電話した理由も分かりますが、それが本当ならその証言しないのは変ですよね…

あと、1回目の電話で「今下に着いた」の意味も分かりません。下が繁華街を意味するなら、イオンに行った時点でもうとっくの昔に下に着いているのではないでしょうか?「今下に着いた」の意味は本当に繁華街に着いたという意味だったのか、上下の下ではなかったのか気になりました。

この事件は謎が多くて、難しいです。

• 283

茶リアさんは、端的に言って、そのストーカーが千田さんを殺害したと考えられてますか?

• 288

>バスを乗り過ごしたのは、バスの中にストーカーらしい人が乗っていたからだと推測します。

この指摘は、ありそうでないものでした。
    鋭いですね。
    合理的に考えて違和感ないと思います。
    この線行くと殺害もストーカーでしょうか?
    複数犯?