ねこはネコ
2020/07/02 (木) 07:17:21
1c460@75971
はじめまして。皆さんの投稿読ませていただいていろいろと参考になります。さて、私が疑問に思うことなどに少しお付き合いください。
まず、麻未さんの疑惑の彼氏ですが、実在したとして彼の実家?にマスコミがコメントを取りに行っても母親が対応していたのは、彼自身がその実家?からどこか遠い別の場所に身を隠しているためだと思います。これは既に皆さんにも周知のことかもしれません。
ところで疑問に思うのは、彼が麻未さんが失踪する
直前にPHSにかけたとされる2度の短い通話の内容のことです。これは誰から証言されたものでしょうか? 彼氏本人が警察の取調べで話したものでしょうか? それならば当然警察(室蘭署)は彼の顔を知っており、現在実家にいるのか、あるいは何処かに身を隠しているならば、その住所を把握しているはずですよね。
通話記録から実際に麻未さんに電話があったことは事実としても、実際に話した内容はその通りだったのでしょうか? 通話内容の録音が存在していたのですか? 疑惑の彼氏が真実とは異なる証言をした可能性は無いのでしょうか。もしかしたら麻未さんは2回ともではないにしても、無言で応答した可能性は考えられないでしょうか。
もし麻未さんが誘拐にあったものと仮定して、彼氏、パン屋のオーナー、支店長の誰か、あるいはこの3人が結託して加害者に取り持って協力した疑いがあるのは感じられます。
彼氏が身を隠していること、支店長がのちに自殺しているらしいこと、そしてオーナーがTVの取材に応じた時、その最後に「彼女は生きていると思いますよ」と繰り返し話して強調していること。生きている、が逆説的な意味で言ったかもしれないことも含めてです。
通報 ...