室蘭女子高生失踪事件

総合・雑談(再開しました) / 217

442 コメント
views
6 フォロー
217

>内容はオーナーからの伝言という形で、講習時間が2時に変更になった事、既にバスに
>乗ってしまったのであれば、どこかで時間潰しをしてほしい事、自分もオーナーに
>用事があるからついでに車を出して迎えに行くといった事です。

>支店長が自分をストーキングしているのに麻未さんは気づきながら気づいてないフリを
>していたのではないでしょうか。
>「麻未さんが店舗異動を願い出たのも実はそこに理由があったのではないかと見ています。

ストーキングしていた支店長から逃げるために「店舗異動を願い出た」のならば
そんな支店長からの「車を出して迎えに行く」などという誘いに乗るでしょうか?
また、オーナーと共謀しているのに、14時に変更する意図がわかりません。

>部屋に戻った支店長の男は、麻未さんに男女交際かあるいは援助交際を申し込みます。

支店でバイトしている間に、話をすることは十分可能ですし、わざわざ空室まで用意しなければ
実行できないとは思えないのですが。

また、他県や外国にいくわけでもなく、支店と本店は車でいける程度の距離ですよね?
(会うことが困難でもない) 自宅も学校も知っているわけで。

それ以前に、オーナーに融通が利くのなら、店舗異動を潰してもらえば済むのでは?
もっといえば、オーナーが協力者なら、支店だろうと本店だろうと関係なくなってしまいます。

支店長は「将来的に麻未さんと離ればなれになって会えなくなる人物」なのに、オーナーが協力者と考えた時点で、支店長の動機は破綻します。

通報 ...