名無しのごつくて荒々しいプレイヤー
2024/02/24 (土) 17:24:43
72850@d0f00
十~二十文字くらいの長さで能力や技を詰め込めるだけ詰め込むのと、多くても2、3個くらいにして一つ一つの技を詳細に記述するのと、スキルは程々にしてキャラ設定の深堀やそれ以外の記述に使うのとではどれが一番良いのでしょうか?
通報 ...
パワー系のキャラを作った際に身体的な強さと膂力の止められなさを能力とパラメーターに書きまくったのと、後者の設定に重きを置いたの作った事があるんですけど前者の方が露骨に強かったですね。
返信ありがとうございます!
対戦結果では強さとは直接関係なさそうな部分が勝利に繋がった という出力がされることはちょくちょくあるけど、やっぱり能力やフィジカル面を重視するほうが効果的なんですね。
強さだけでいうとなぜその技が強いのか、何故のそんな技を使えるのか、あとキャラクター性を豊かにする設定をもう少し(誰かのために戦うだとストーリー性が強くなります)とバランス良く盛るのがいいと思います
返信ありがとうございます!
なるほど…そういった要素も大切なのですね
キャラクター性はともかく、技に関しては効果を盛る以外のことは考えていませんでした