噛みつきは基本的に無視で、もちろん自身も変に噛みつきにいかないようにするのが良いかなと思ってます。
擁護派・批判派の争いとは無関係で純粋にエラー報告や有益な情報待ちのフォロワーが多いため、アカウントの方ではエラー以外のことはあまり触れないようにしています。(良い情報のRTはします)
自分の勝手な方針でサブ垢は作らないのですが、争いを止めれない歯痒い気持ちは常にあります。
ポケモンの不当な扱い、リストラ、エラー問題等、ポケモンを良くするために【公式に向けて】【正当な手段を用いて】【個人でできる範囲で】行動することが重要です。
通報 ...
無視したほうがいいということは広めました
怒らせてイメージダウンを起こす工作もあるので
あとは分かりやすいように公式へ日本で今要求してる事(本体やSDの破損に関する声明が欲しい)と海外で要求してること(BBND問題)がそれぞれあること
海外のほうはDLCという形で一歩進んだようで更に残りのポケモンを実装する要求をしているようです
海外側での進展も含め、優先順位と要点を分かりやすい図にしようと思います