最終的にここの議論をどう意思決定しwikiに反映するのかについての意見はこちらへ
この場の有志の議論で詰めるのではなく、解析情報の掲載NGラインをどこに置くと何がWiki上に置けなくなるのかを軽く整理して提案板に選択肢として投げて、一度仮決を採る方向はナシですかね?
アリだと思います。 というか案の定ではありますが、外部サイトで話をしてることに関してあまり良く思っていない方も見受けられますので、あまりここだけで先走らない方がいいのかもしれません。
練習ページ/78にこれからまとめて行く予定です。今のところは仮に大分類だけ記載してあります。
お疲れ様です。 細かい指摘で恐縮ですが、「解析データが根拠となっている情報」内の括弧書き「(=本来このwikiでは記載されてはならない)」は、「現行のルールではこのwikiで~」というようにする方がよいのではないでしょうか? 今のままだとルールに関わらず載せてはいけないような印象を与えるかと。
>> 48 ポリシー改定案が出てますが、とりあえずは掲載のNGライン「のみ」について仮決と言う事がいいのではないかと(案はコメントアウトするなり他に移動する形で)。 NGラインに関しては、判断の参考とするために「なぜNGなのか」という判断基準を整理して追加することが必要でしょう(下に艦これ改に関連の規約等を引用しているので、あちらもご覧ください)。
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 管理チームへ匿名通報が送信されます。あなたが誰であるかを管理チームに特定されることはありません。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
この場の有志の議論で詰めるのではなく、解析情報の掲載NGラインをどこに置くと何がWiki上に置けなくなるのかを軽く整理して提案板に選択肢として投げて、一度仮決を採る方向はナシですかね?
アリだと思います。
というか案の定ではありますが、外部サイトで話をしてることに関してあまり良く思っていない方も見受けられますので、あまりここだけで先走らない方がいいのかもしれません。
練習ページ/78にこれからまとめて行く予定です。今のところは仮に大分類だけ記載してあります。
お疲れ様です。
細かい指摘で恐縮ですが、「解析データが根拠となっている情報」内の括弧書き「(=本来このwikiでは記載されてはならない)」は、「現行のルールではこのwikiで~」というようにする方がよいのではないでしょうか?
今のままだとルールに関わらず載せてはいけないような印象を与えるかと。
>> 48
ポリシー改定案が出てますが、とりあえずは掲載のNGライン「のみ」について仮決と言う事がいいのではないかと(案はコメントアウトするなり他に移動する形で)。
NGラインに関しては、判断の参考とするために「なぜNGなのか」という判断基準を整理して追加することが必要でしょう(下に艦これ改に関連の規約等を引用しているので、あちらもご覧ください)。