wiki利用者
d6f1e4fcb6
2018/08/21 (火) 12:58:45
4f043@670f1
再びですが、横からすみません。
夏イベの開始日程も発表され、早めに一旦の結論を出したほうがいいように思います。
例えば、「何月何日になったら、投票を行い、仮にでもいいのでルールを決定し、それで運用して問題があれば、再議論」のようにしたほうがいいように思います。
通報 ...
追加で、「大きな反論がなさそうな議決に関しては賛成多数で異議申請期間のみを設けて、議決」のようなことも時間がない時の議決方法としてはありだと思うので、ご検討ください。
たしかにその点は重要ですので答えておきます。
イベント開始前までには議論終了・提案板での再提案→質疑応答・採決 までは終わらせたいと考えています。
質疑応答・採決については最低でも1日ずつ、予備日として1日分くらいは確保するとして、こちらでの議論終了は長くても27日。理想で言えば24日にはまとめて土日に質疑応答・採決をしたいところです。
反論は間違いなくあるでしょうから追加の方法はちょっと取りづらいと思います。
なるほどです。議論のまとめ役、大変でしょうが、wikiの今後のためにもよろしくおねがいします。
あと、これも追加ですが、議決の方法についても今のうちに詳細に決めておいたほうが良いように思います。
議決の直前になって議決の方法で論争になってしまったり、議決後に議決の方法について、横槍が入ってしまうことを防いでおいたほうが、イベント前での決着となりやすいと思います。