山木康世YY掲示板「風のアホウドリ」

書き込みお待ちしています! / 7646

7648 コメント
views
4 フォロー
7646

こんにちは〜
山木さん、曼荼羅配信、ダイアリーありがとうございます。
昨日は小雪、でも、就寝前は星が輝いていたのですが夜半から結構な雨がこちらは降ってます。
でも、やっぱり寒いです。曼荼羅の配信も今日までなので、3日間は悲しいですね。今も拝聴中です。
オープニングの「奴凧」なんたって、お正月はこれですね。
空に泳ぐ奴凧〜♪ 物価高〜今年も続く〜♪
歌詞が今にぴったりです。(笑)
今回は久しぶりに聴いた曲がありましたね。「あっかんべー」は、懐かしいです。
こんな歌詞だったかな?と、思い出しながら聴いてました。
どこだっけ?ゆるキャラも来てくれましたね。
「キューポラの街」は、やっぱりこの歌詞の方がスッキリして好きです。
それから、「安田君とサボテン🌵」は、私は初めて聴いたのかな?
時代を物語ってますね。
「ウシマカシ カジマカシ」?これも久しぶりでこんなんだったかな?て、思ってますが、最後がいいです。
「1年の歌」「新しい朝」は皆で歌った思い出が。。。思わず、配信聴きながら、手拍子しながら歌ってました。隣で猫達がキョトンとしてました。。。(笑)
「春は雨と桜を連れて」もう少し先ですが。。。
山木さんが、歌われるのを時々辛そうにされてるが気になりますが。。。
でも、昔から医者嫌いは変わってないので、私達が何を言っても変わらないと思います。
でもね。100歳を目指すなら。。。少し考えて欲しいかな?一応、希望です。
とは言っても、あちこちデータが悪いと一喜一憂しないと行けないし、悪いとは限ってないですもんね。
タイミングでマスクが歌詞の中に出て来ましたが。。(笑)
何たって、私達の山木さん、いつまでも元気で新しい歌も沢山作曲されて、聴いていたいです。
咳。。。空気の乾燥の影響もあるかな?空調とか。。。年齢も。。喉の乾燥。。私もですが。。。
まだ、何度も配信楽しみます。
あっ!?キューポラの街の高音、凄いな〜と聴いてました。
私も勿論、山木さん、大好きで〜す❣️

通報 ...