山木康世YY掲示板「風のアホウドリ」

書き込みお待ちしています! / 7533

7539 コメント
views
4 フォロー
7533
チーバくみこ 2024/12/03 (火) 01:26:45

☆東中野 マ・ヤン

星月夜3回目、3回全部参加の方にと、山木さんのサインが書かれたポストカードをいただきました♪
ありがとうございました。
すでに皆さんが報告されてますが、私もちょっとだけ。

『哀しきゴンドラ』
「ふきのとう時代の曲で、あんまり好きじゃないんですが(笑) なんでゴンドラが出て来るんだか。
好きじゃないですが、仕方なく歌います。」(笑)

『冬銀河』
「一緒に歌いたくないでしょ?(笑) 歌わなくていいですから。」(笑) って言いながらも、イントロが終わると 
「冬の朝の窓辺に」と、いつものように山木さんの歌唱指導が始まったので、
遠慮なく皆さんと楽しく思いっきり歌わせていただきました。

マ・ヤンではおなじみの、シャンソン歌手でもあるママさんのお歌のコーナー。
山木さんのギターとハモリも添えられて、歌っているのにお芝居のようなシャンソンの世界を堪能いたしました。
ママさんが毎回歌ってくださる『ひとりぽっち』は、フォークでもシャンソンでも通じる、本当に素敵な歌ですね。

いつもモノマネ上手な山木さんですが、久しぶりの今回は、トランプ次期大統領が集会の時などに、
おどけてやってるあのダンスをマネしてました。 上半身だけでしたが、もう動きがそっくり。 すごいです。

『メリークリスマス』の最後のささやきは、「色即是空」(笑) キリスト教と仏教の融合~♪

懇親会もあっての楽しいひととき、ありがとうございました。 お疲れさまでした。

通報 ...