初マ・ヤンのライブ、とても素晴らしかったです♪
プラバホールコンサートとは、また別の、あったか〜い幸せな空間でした♪
17歳の時にハートを鷲掴みされた、あの憧れの山木康世さまが、1mの至近距離で演奏、歌って下さっているのですもの♪
ギターの手元、ハーモニカの口元、熱唱されるお姿を、一瞬たりとも見逃すまいと、全集中で聴かせて頂きました♪
大満足でございます♪
大好きな「ふる里に春が来た」が全く違うメロディで披露され、同じ歌詞でも、やはりメロディが変わると、また別の曲になるのだなぁと、感動しました♪
でも詩や曲が創れるから、いとも簡単に別の曲にされるのだなぁと、やはり山木康世さまの才能だなぁと思いました♪
17歳の乙女は50年経って、人の話し声が少し聞き取りにくくなりましたが、山木康世さまの歌声は、しっかり聴き取れます♪
それにしても74歳とは思えない、若々しい山木康世さま♪
優しい笑顔をいっぱい頂き、またぴちけーは元気いっぱいになりました♪
ありがとうございました♪
東京の夜空は星座が見えるか、今、見上げて来ましたが、雲が薄く広がっていて、残念ながら星の光は見えませんでした…
また次回東京に来れたら見上げたいと思います♪
山木さま、マ、ヤンのママ、お会い出来た皆さま、ありがとうございました♪お休みなさい🌙💤
通報 ...