影法師睦美
2024/11/28 (木) 11:31:40
こんにちは〜
松江のプラバホールから、8日も経ちました。
山木さん、市川サクラコート、大江戸両国亭のダイアリーありがとうございます。
風邪を引かれているようで心配しておりますが、山陽、山陰ツアーと長いツアーの後のプラバホールだったのですが、山木さんが天を仰ぎながら歌われる「春の雨」はとても印象深かったです。
90年代のプラバホールには参加出来ていませんが、ふきのとう時代に関西に来られた時に歌われた「春の雨」は、何となく覚えています。その時も天を仰ぐように楽しそうに歌われる山木さんが、印象に残っています。昔から、山木さんが空を仰ぐように上を見ながら歌われる山木さんの表情がとても大好きなのですが。。。
あの日、本当にレインドロップがまるで降って来るような表情で見上げて居られましたね。
思いっ切りホールに反響する歌声、そしてウクレレの音を重ね楽しそうに歌われる山木さんの表情は、30年余りの思いを粉団に楽しまれている様でした。私も山木さんのあの表情は、きっと、ずっと忘れないです。
本当に時間はあっという間に過ぎてしまって、悲しいですが、DVDが出るのを楽しみに待ちます。
通報 ...