スダニャンコロ
2024/11/24 (日) 16:47:29
わたくしもプラバホールに行ってまいりました。
すでにたくさんの皆様の書き込みに、そうそう そうだったな~と共感の嵐!
でも不精な私は近頃はもっぱら読み専(笑)
しかし今回は特別な素晴らしいコンサート!4日経っても何か一言でも感謝の気持ちをお伝えしないとうずうず落ち着かない感じで、、後れ馳せながら、、
着席すると広いステージの中央にテーブルとマイク、ギター一本とマンドリン。
実にシンプル。弁天様も見守っています。
そして山木さんが登場です。運よく最前列ですがずいぶんと距離がある感じです。
でも、いつもの山木さん!リラックスしているようにお見受けしました
この日の為に選ばれた名曲の数々とホールの音響の素晴らしさ、そして渾身の歌唱と演奏!
近すぎるいつものライブももちろん良いですが、どなたかもおっしゃったとおりホールの山木さん最高です!やっぱり私達の輝くスター! やっぱり本物よね~と一人納得!
中でも「春の雨」はふきのとう時代のお二人のハーモニーを思い出してウルッときました
ふきのとうの真骨頂と思っていましたから、、
「メロディー」も素晴らしい歌声でした!
スタンディングの山木さん、膝を少し折って弾みをつけてさらにギアを上げての熱唱でした
そしてダブルアンコールのラストは期待を大きく裏切られ、やられたーって大笑い
コンサートの後の懇親会で、山木さん開口一番「終わっちゃったな~」って
その笑顔には、やりきったー!!という充実感にあふれていましたね
ちょっと頑張って参加して本当に良かったです。関わってくださった皆様に感謝します。
松江市内と出雲大社の観光もできました
2日間でしたが仕事ばかりの日常から離れて思い切りリフレッシュできました!
本当にありがとうございました
通報 ...