山木康世YY掲示板「風のアホウドリ」

書き込みお待ちしています! / 7480

7541 コメント
views
4 フォロー
7480

思い起こせば2013年、上田で歌会があると聞いて山木さんの新曲「真田幸村十勇士」を1人で弾き語りしました。
「明日、代官山で山木さんのコンサートありますー」と宣伝してしましたら、「行く行くー」と初対面だった松江の方が上田から移動して参加してださいました。
終了後のサイン会でその方が「松江から来たんです」と言ったら山木さんからプラバホールの事を言われたと言っていました。
私は何の事か分かりませんでしたが、いま思えばその時もう既に山木さんプラバホールへの計画思いがあったんですね。

そんな念願のプラバホールのコンサートに参加出来て、感無量でした。
ステージの大きな存在感のパイプオルガンに圧倒されつつ、本編ではホール全体の上品なナチュラル音の響きに酔いしれました。
長年の相棒のB25の一音一音のはっきりとした弦の音が、山木さんの足元に居たネバネバした米粒の様にプラバホールの高い天井に反射して会場を包んでいました❢感動しました❢
素晴らしかったです。
セットリストも最高でした。
弾き語りとしては本当に世界一だと思う演奏でした❢

ダブルアンコールの「メリークリスマス」の最後、囁き女将が出るかと思いましたが、そこは山木さんらしくて、面白かったです。

国宝・松江城も行ってきました。別名千鳥城から英訳のプラバploverホールなんですねー。
ステージの山木さんは城主のようでしたね。そこから家来のほととぎすと旅鴉も輝いて羽ばたいていました❢

アンコールの風来坊の御二人とのコラボ演奏も素晴らしかったです。
思い出に残るコンサート、開催してくださいまして、ありがとうございました。御礼申し上げます。

通報 ...