山木康世YY掲示板「風のアホウドリ」

書き込みお待ちしています! / 7442

7535 コメント
views
4 フォロー
7442

あれ!?すいません、途中で送信に触れたみたいで。。続きです。
10時13分発のやくも間に合います。
時計を見たら、後、8分!?間に合うの?て、
聞いたら窓口の人が間に合います。て。。。
え〜〜!と、思いつつ、それで、と、買ったけど
乗り場は?キョロキョロ、バタバタしながら、
飛び乗った次第です。なんか?もう少し余裕を持って、1時間遅らせは良かったのにと。。。おまけに通路側。。ため息が出ますが。。。
前置き長かった〜。(笑)

山木さん、昨夜の岡山、ブルーブルースのコンサートありがとうございました。ダイアリーもありがとうございます。
岡山、久しぶりですね。会場がホテルからわりと近かったので、ラッキー!でした。
で、山木さんが登場されて、こんにちは〜て、言われたので、会場が、一瞬、えっ、!?返事がなったので、外は真っ暗なので、こんばんは〜て、返事したら、山木さん、改めて、こんばんは〜て、言われました。多分、山木さんが会場入りされた時は明るかったんですね。と、勝手に納得。。。
オープニングは、「ステーション」で始まり、
明日に向けてどんな歌が飛び出すか?メチャクチャ楽しませて頂きました。
なんか?「白い冬」の山木さんの熱唱!凄かったです。白い冬のバージョンは色々あるのですが、
デビュー当時の頃を思い出し、坪さんではない山木さんの白い冬を聴いた感じで、ビックリしました。
それから、冬バージョンが生で聴けた事、
それから、「空いっぱいの星」を歌われた時は長床のあの大きな銀杏の木下で、皆で合唱した時の事が
鮮やかに蘇りました。歌の思い出て、本当に凄いですね。丁度、今ぐらいの次期ですね。
真っ黄色に染まった銀杏の木と落ち葉、天から誘いで来る、落ち葉と爽やかな風の中で山木さんと歌った思い出は忘れないです。
あの日、山木さんはピンクのドットのシャツ。。
季節違うかな?(笑)そんな事ないよね。
声はあの頃の様に出なくなっている私は、少し悲しいかな?年のせいかな?
また、長くなりました。すみません。
あっ!?「風来坊」手拍子、頑張りました。最初から。。。
昨夜、同じテーブルの方が、いい歌沢山、創られているんですね。と、言われてました。
では、長々失礼しました。

通報 ...