わっ!?ビックリ‼️仰天!!山木さん、松江プラバホールのコンサートの後に懇親会してくれやはるんですか?山木さんも参加❣️これは行かねばならんもな〜!?何処かで聴いたセリフ?
今日、なんと?岡山のラジオもも?ギリ聴けました〜。夕食の支度中、ご飯を早炊きにしてしまって、
ラジオが間に合わな〜い!?と、思っていたら、なんと、ここを押すとすぐ視聴!!
なんとご親切な事、間に合いました。カーペンターズが流れてて、時間は過ぎた?と、思いきや。。
待っていると、山木さんの紹介、そして、お電話の声出演、ラッキーでした。
それから、山木さん、空の杜のダイアリー、ありがとうございます。
セットが私好みです。「晩秋情景」今、聴きたいです。北風が吹くとつい口ずさみます。
「山登り」先週、水曜日、近江富士(三上山)に友人と登山して来ました。思っていたより急勾配で大変でした。登っている最中も下山中もずっと山木さんの「山登り」が頭の中をぐるぐるしてしてました。
豊平のマンション「中原マンション405号」39年前の手帳に書いてあります。
当時、ある人が教えてくれて、ドキドキしながら住所録に書いたのを思い出します。(笑)
才谷音楽出版と、お兄さんのお店、そして、名前を書かずに住所だけ。。。書いて。。
誰にも言えない。。。札幌に行ける事もないと思っていたので。。。懐かしい。。。
随分後で、本当だったんだって知りました。
あの頃の山木さんの思いが、今、聴けるって本当に嬉しいです。やっぱり山木さんなんだ!
って、あの頃は雲の上の上の人だったので、決して届く事はなかった。
どんなに歌が好きでも、山木さんが好きでも、遠い遠い人でした。
でも、今は少しだけ近づけた気がします。「哀しきゴンドラ」も、とっても、好きです。
山木さんのトントン大好き〜。
あっ!?また、長くなってしまった。冬シリーズ?「冬は夜空に星座を連れて」聴きたいです。
夜空がとても美しくなりました。大好きなオリオン座も輝いています。
アポイ山荘で見たオリオン座は、忘れないです。
では、お休みやす。