山木康世YY掲示板「風のアホウドリ」

書き込みお待ちしています! / 7361

7479 コメント
views
4 フォロー
7361

こんにちは。
こちらも今日は晴れです。
画面では、ビバリーヒルズアーカイブ10月30日までとなっていましたが、メール通り今日までのようで嬉しいです。
山木さんの書き込みもあり、癒されました。

昨日はラジオ告知を見たのが絵画教室に行く前だったので、メッセージを送りたかったけど無理でした。
今、室蘭 地球岬の空と海と灯台を描いています。
6月の風景を描きながら、なぜか頭の中を「秋の夜」が ずーっと流れていました。
日常に起きる色々な出来事 長い間には誰もが経験するような出来事 切ないメロディーと一緒に心に響きます。
教室の帰り際、呼び止められて前日の悲しい出来事を聞きました。
その中学生は、遠目に2度ほど見かけ事情も聞いていましたが、もう二度と会えなくなりました。

私は、嫌な想いが心に広がる時 いつもいつも山木さんの歌を聴いていました。
職場の休憩時間もイヤホンで  寝ても覚めても という感じでした。
的外れな言葉や耳障りのいい言葉は邪魔なだけで 山木さんの歌が一番でした。
今の子供たちの心を救えるものは何なんでしょう・・・
私も、若い人の歌も時々は と聞いてみますが 山木さんが言われるように不快にしか感じません。
昨日は悲しい気持ちで一杯でしたが、寝る前にradikoでBSSラジオ聞いて元気をもらいました~
今日のぴちけーさんの書き込みで、鳥取のライブで山木さんと一緒に皆で 窓越しに月を見たのを思い出しました~
もう11月です~ 明日から友達にプラバホールのチケットを渡します~ランチおしゃべり付きです(笑)
とっても楽しみです~
今日のかざあなライブは早い時間ですね~今日も応援してま~す💞

通報 ...