いいちこまりこ
2024/11/01 (金) 17:40:51
闘鶏神社から12時を周る頃帰り着きました。
お風呂に入り30分で床に入ったものの今度は今日1日のことが次々に思い出されて中々眠れませんでしたが、楽しかった〜です。
山木さんと会えて厳かな歌唱奉納ですか、その現場に立ち会えて北から南から見守り隊の方達とも大事な時を共有出来ました。
記念の50周年ですね(^o^)
その後の社務所でのライブもふきのとうの頃の山木さんしか知らない男性のワクワク状態。
生山木さんってどんなんだろう?と変なドキドキ感がありました。
今現在の素敵な山木さんが伝わってくれたら嬉しいなと思いました。
男性の方も何人もおられましたので「ほととぎす」「思えば遠くへ来たもんだ」「旅鴉の唄」「冬の夜汽車」ふきのとうの代表曲もしっかり歌ってくださいました。
新大阪で見守り隊の皆様と一緒になり特急くろしおでそれぞれ乗ってお弁当食べながらおしゃべりして2時間ちょっとの旅、車内放送で雄大な太平洋が‥残念ながら曇りで空も海も灰色ではありましたが、1日違いで雨のお天気ではなくて良かったです。
紀伊田辺駅前の弁慶像の前でみんなで記念撮影。
40年ほど前に戻ったようでした(^o^)
帰りもまた特急くろしおに乗ってコンビニおにぎり食べながらおしゃべりして本当に楽しい1日でした。
ありがとうございましたm(_ _)m
通報 ...