こんにちは。
昨日お祓いをして清めて貰ったお陰でしょうか、ゆっくりと休んでおりました。(久しぶりにお昼寝たっぷりと)
闘鶏神社境内の写真はとても鮮明で、やはり神聖な場所なんだなと感じました。良い気をたくさん浴びてお家に持って帰れました。お守りも2つ一緒に帰りました。
神社内のライブは結婚式場に使われているのでしょう、金屏風が両サイドに立っていて、そこから山木さんが出て来られると思っていましたが、会場後部からの登場でした。
先日の塩尻風待茶房の打ち上げで、高田渡さんの歌を歌われた若いお兄さんにぜひ山木さんの「冬の夜汽車」を聴いて欲しいと伝えていたので、思いが伝わったようで嬉しく思いました。次に歌われたのが釧路繋がりと言うことで「釧路発最終列車」、先日の両国亭で初めて聴いたのかな? あまり歌われない隠れた良い歌でした。
その次が、、笑うところではないのですが、、「キューポラ」という可愛らしい響きが、硬い「製鉄工場」に変わっていました〜〜(笑) お誕生日のマンダラの懇親会で私たちのテーブルはその話題で盛り上がりましたね〜(笑)字数が少し多いのですが、山木さんと一緒にコーラス出来る日が来ますかね〜(笑)
お客さまの中に山木さんに何度か話しかけられるファン方がいらっしゃって、私たちも冷や冷やとしながらも、山木さんの応答が流石で、爆笑して楽しませて頂きました。
とても良い会場とスタッフの方々、ありがとうございました。
山木さん、マネージャーさん、応援隊長さん、奈良、紀宝町、田辺市闘鶏神社ツアーお疲れさまでした。
あっ、影法師さん、南部と書いてみなべと読む駅に特急くろしお止まりましたね。今年はみなべ町の塩漬けの梅干しを取り寄せました。今、赤紫蘇と一緒漬けて手作りのつもり(笑) ちょうど良い色になってきました。ラベルには南高梅と書いてあります。ここから来たんだねっとホームを眺めました。美味しくな〜れ(^o^)♪♪