こんにちは〜
山木さん、お疲れ様でした。もう帰路につかれている頃でしょうか?
ダイアリーありがとうございます。写真もアップされて嬉しいです。
弁慶さんの事、ルーツを知らなかったので勉強になりました。
皆さんが来られる前に闘鶏神社に行ったのですが、スタンバイされてる社の周囲を見た時は、
ここで山木さんが歌奉納されるとは思ってなくて、山木さんの他に何かあるのかな?
と、思ってました。お宮参りを終えたばかりの方などが居られました。
まだ、時間があったので駅前に戻ってキッチンカーでサンドイッチを買って食べました。
7時過ぎに出たのですが、少し電車が遅れたり、バタバタでした。4時間あまり、近畿と言えど遠いです。
北は北海道、南?西だね。九州だから、そして、東の東京圏から来られてましたね。
以前にも、くろしおに乗った記憶が。。。和歌山市であったんですね。2009年12月に、2010年に紀宝町。
手帳に書いてました。
未だに興奮冷めやらず状態の私なのですが。。。昨夜、帰りの書き込みで訂正しないといけないです。
神主さんではなく宮司さんですね。大変失礼しました。
和歌山と言えば、みかんですが、柿も有名です。九度山の富有柿、それから、何たって紀州梅!
南高梅です。食べれると思ってたのですが、なかった。
駅前のコンビニで紀州梅のおにぎり買って食べました。製造は大阪で、ビックリ!!
でも、とっても、美味しかったです。
あっ!?山木さん、梅干し好きですもんね。クスリノリスク、また、書きます。
山木さんが言われる事は正解なので。。。出来れば服用せずにいれるのなら、それが一番です。
薬は少し手助けしてくれるぐらいが一番ですが、助けて貰わないと生命に関わる人もいます。
私もそうですが、リスク、副作用わかっていても服用しないといけない人もいます。
なんて、また、水を差すと言われて怒られそうですが。。。書いちゃった。
また、長くなってしまいました。失礼しました。