山木康世YY掲示板「風のアホウドリ」

書き込みお待ちしています! / 7323

7500 コメント
views
4 フォロー
7323

こんばんは〜
山木さん、三重県紀宝町「music cafe Folks」 のダイアリーありがとうございます。
徐福さん、とてもいい感じですね。雰囲気が伝わって来ます。
それから、久しぶりのラジオトークも嬉しかったです。
それと、聴けないと思っていた。ラジオの「懐かしき人よ」も聴けました。
ありがとうございます。こちらに来てラジオが聴けなくなった事が、私にとって一番悲しい出来事かも?
京都に住んでいる時はBGMがラジオだったので。。。ふきのとうや山木さんさんの歌以外は、ラジオ聴いてました。ここは電波が入らなくて。。。今は様々な方法あるけど、古いステレオから聴きたい。。。(笑)
さて、昨日、久しぶりにおそらく10数年ぶりに「金色の森・銀色の風」のCDを聴きました。
瓦版花鰹のを読んで確かめたかった事があったので。。それはいいのですが。。
このアルバムも穴が空くほど聴いたな〜って、思い出しながら。。。
やっぱり、次から次への曲のイントロが頭に入って、久しぶりに聴いてもそうなんだなあって思いました。
また、また、必死で山木さんの声探し、耳をダンボにして。。。まあ、若い山木さんの声、大好きでした。
でも、やっぱり、今は今の山木さんの声が好き、あの頃、「ステーション」は絶対にテレビドラマの主題歌に
使われたら、ヒットすること間違いないっと思ってました。情景があまりに綺麗なので、「冬の華」への移行も好きでした。
でも、私は山木さんの声が好きだったので、いつか山木さんの声で歌って欲しいとずっと思ってました。
今も山木さんが言われるように、山木さんはコンサートに行っても、あまり歌って居られなかったので。。
私はほんとんど、山木さんしか見てなかったのですが。。。
「タイムトラベル」は昔よりずっと重みを感じます。歳のせいだね。
この32年は充実してます。夢が叶って。。。明日は、紀伊田辺の闘鶏神社で「弁慶と義経」の披露ですね。
楽しみにしています。

通報 ...