山木康世YY掲示板「風のアホウドリ」

書き込みお待ちしています! / 7128

7511 コメント
views
4 フォロー
7128
チーバくみこ 2024/09/11 (水) 10:43:31

☆西新宿おもろ町・あんさんぶるstudio音

「今日は中本輝美さんを偲びまして。 
還暦の時、中本さんから作ってもらいましたテリーズテリーをたくさん弾いて、追悼の意を表したいと思います。」

『おまえと生きる』
「ふきのとう時代の自分の持ち歌で、山木さん『おまえと生きる』この歌イメージとしてあったんじゃないかと。
あの頃ピアノ弾いてた今泉さんも亡くなって。 テリーさんも8月10日。
この歳になると当たり前のようですが、音楽の友達がいなくなるって、単純にさびしいなと。」

「僕とテリーさんが出会ったのは、ふきのとう時代で。 
名古屋、浜松、静岡あたりのふきのとうのステージに来て。 必ずギターの弦(?)をお土産に。
テリーさんがヤマハ辞めて、どんな工房かな?って見に行ったんですね。 壁にかかってるの、これが欲しいって、
95年に手に入れたんですね。
いつまで飲んでても飽きない、話が尽きない気が合う人。
海外のアーティスト、ポール・サイモンなんかが日本に来た時に、こんなギターどうですか?って世界に広めた。
僕より1つ年上でしたかね。 本当に気が合った人でした。
テリーさんに限らず、亡くなった人達は、どこ行って何してるのかなー?
自分もいつか行くわけですから、興味ありますね。 みんなすぐ近くにいるのかも知れないですね。」

「今度、YAMAKING SONGって、ライブハウスより大きなホールなんかで自分の歌で、自分の歌を試してみたいなと。
当時の事を思ったり、裏話なんか。 ふきのとう以来32年ぶりの人なんかが来てくれたら、嬉しいかな。」

「今度の金曜日、柏で配信ライブ。 もう1台テリーズテリーを加えてやってみたいと思います。
良かったら遊びに来てみてくださいね。」

通報 ...