大阪3日目の朝、昨日の帰り道は雨でしたが、今朝はすっかり晴れて青空です。洗濯もの干さなくては! 今日は演芸場で桂米団治さん=桂米朝師匠の息子さん他の落語を聞いて、私の大阪ツアーをお開きにします。若い頃山木さんと秀樹の次に好きでした(笑) 山木さんのライブはいろいろな副産物を獲得できます。大阪と高槻でライブだなんて、このような位置的組み合わせでないと、阪急京都線沿いに住む息子のところに泊まることもなかっただろうし。まあ、初日から掃除、洗濯、洗い物、ゴミ・冷蔵庫の片付け・・・となりましたが💦、息子との一時的シェアハウス、貴重な経験でした。台所も狭いため手勝手が悪く、昨日は洗濯機の斜めになったふたに置いていたお皿が卵焼きと共にパリーンと落ちました(泣) 高槻ライブの帰りに適当なお皿を買えたので、今後の思い出になります♪ 昨夜は「長距離運転」が演奏され、心に沁みました。山木さんのライブはいつも、自分のことを考える時間になります。その時の自分の状況で変わるから不思議です。セルフセラピーとでもいうのでしょうか。また、書きます。皆様、山木様、たいへんありがとうございました。
通報 ...