影法師睦美
2024/09/01 (日) 09:40:27
おっはよ〜ございま〜す。
京都、大阪ライブのダイアリーありがとうございます。
久しぶりの山木さんのライブに参加出来た喜びに感謝したいです。
今朝は早起きして、京都の配信を楽しみ、今は大阪の配信聴きながら書き込みしてます。
50年前に初めてラジオから流れて来た「白い冬」あの時の情景は今でもハッキリ覚えています。
ヤンタン?オールナイトニッポン?ハッキリは覚えてないですが。。。私にとっての衝撃の出会いで
えっ!?この歌は誰が歌ってるの?耳をダンボにしてボリューム上げて、聴いた思い出が。。蘇ります。
インパクトが強かったです。即、レコードが欲しくなってファーストアルバムをアルバイトしたお金で買った思い出が、そんな事を思いながら聴いてました。50年も経ったんだ。(笑)
でも、あの時の出会いが今に繋がってるので、運命ですね。
3ヶ月ぶりの生ライブで、どの曲を聴いても新鮮で嬉しくて聴きいってました。
「駅弁京都旅情」「火星のパイオニア」「龍馬が駆けてくる」「黒いアヒル」それぞれの曲の思い出が。。
ありがとうございます。他にも沢山。。。
ただ、少し寂しかったのが、コンサートが終わってから山木さんが出て来られなくて、いつもなら
握手して下さるのになあ〜て、淋しい思いしながら帰途につきました。電車に乗ってる人、数人でした。
台風の影響でしょうが、こちらは被害があまりないですが。。遭われた方は大変ですね。
今日は、大阪高槻、初めての会場です。
また、今日はどんな曲が聴けるか楽しみです。
今月の21日でまる50周年ですね。塩尻ですね。行きたいなあ〜。
今日も会える皆さん、よろしくです。
通報 ...