山木康世YY掲示板「風のアホウドリ」

書き込みお待ちしています! / 7079

7513 コメント
views
4 フォロー
7079

わたくしも、阪急電車で出発しました。
ももさん、新幹線各駅停車でも動いてて良かった〜 こちらもいつもより客少なめでゆっくり座れます。

someno京都ライブ、お疲れさまでした。
あんなに心配したお空のご機嫌は良く、神様、山木様にお願いが届いたような一日でした。
心に残った「電信柱の青大将」。広島・長崎の原爆投下の日に聴きそびれたままでした。被爆の怒り、悲しみの表現がこの歌詞になって、、あらためて平和の尊さを感じながら感動しました。生ライブで聴けて、凄〜く良かったです。
リクエストした「雨ふり道玄坂」は、ふきのとう時代も好きな一曲でしたが、ソロの山木さんが歌われて更に好きになりました。田舎者には憧れの道玄坂。坂の多い東京は歌や小説にも魅力的で… 当時の私は将来の恋愛を思い描きながら聴いてました(笑)
リクエストにはメッセージを付けるものだと、またまた勘違い(^o^;) お恥ずかしい。。
山木さん、ありがとうございました。

あっ、花心さん京都入り出来なかったのは残念だけど、娘さんと一緒に配信ライブを観れて凄く良い時を過ごされましたね。良かったで〜す。

通報 ...