山木康世YY掲示板「風のアホウドリ」

書き込みお待ちしています! / 6821

7541 コメント
views
4 フォロー
6821

山木さん、ミュージックダイアリーありがとうございます。
国立ライブでは、会場のホワイトボードに山木さんのイラストとメッセージが。
富士山とマンション、富士見通りの報道を知らなかったので、ハテ…でしたが、ライブでのお話を聞いて、そういう事か〜確かに勿体ない、最初にもっと考えればいいのに~なんて、当たり前の事を思いました。
リクエスト「風の船」では山木さんの一人旅、日本海をフェリーに乗ったお話。
北海道に戻る飛行機の窓からみた、雲の景色が忘れられないというお話をされました。
リクエスト「あじさいの花」では、手を伸ばせば寄ってくる、さらってしまいたいほど可愛い猫がホントにいたというお話をされてました。
「ふたりが」いい歌だな~、と歌詞をじっくり聴いておりました。
北九州ライブの後、ある男の人から「山木さん、最後のこれからどうするのこれから
どこへ行くのって、まさに今の心境なんです」って言われたそうです。
それで終わらず、夜にまたその人に街の中でばったりと出会ったそうです。
そんなこんなお話を面白可笑しく聞かせてくれました。
ダイアリーに街角ピアノの事が書いてありました。NHKでもよく放送されてますよね。気付かず通り過ぎてしまった~

楽しい時間をありがとうございました。
また、お忙しい中サインに快く応えて下さり嬉しかったです(⁠^⁠^⁠)

通報 ...