Chiko
2024/09/22 (日) 16:31:47
1a122@8fcc4
Sayuli様
エミー賞受賞の詳しいご紹介ありがとうございます。
日本のどのニュースも、『SHOGUN 将軍』の素晴らしい快挙を報じていました。
大ヒットしていると聞いていましたが、過去最多の18部門の受賞とは、目を見張りますね。
真田広之さんが、主演とプロデューサーとして、20年間の集大成であると語られ、出演者の方は、アメリカと日本の作成チーム、特に真田さんの「執念」「結晶」と表現されていたのが心に残りました。
Sayuliさんに、四半世紀前の経験もお聞きして、今回、日本の歴史と繊細で美しい文化 • 伝統が描かれた時代劇が、アメリカで作成され、大人気を博している事実に、とても感動します。
これを機に、日本も“ 時代劇黄金時代 ”の作品の普及と、新しい時代劇の発展を期待したいです。
★『SHOGUN 将軍』の評価の声に、映像美 (衣装etc.) がありました。
橋蔵さんが追求された、映像の美しさ、総合的な美の表現は貴重ですね。
通報 ...
CHiko様
コメントありがとうございます。お返事大変遅れて申し訳ありません。
私は真田さんが子役から活躍されていたのはなんとなく知っていたのですが、日本舞踊も習われていたとは最近まで知りませんでした。白人優位のハリウッドで日本人の認知度をここまで上げたのはまさに大きな功績で、大変誇りに思います。日本国内でも賞がおりるのでは?と期待しています。