waiwai別邸

シャンシャンメインでパンダetcについて語り合いましょう 2024/10 / 157

375 コメント
views
0 フォロー
157
名前なし 2024/10/18 (金) 00:53:27 49e71@5f398

»152
想像ではないし話を大きくもしていないよく読んで
下手に否定されると悪質な動画を肯定するような人がまた湧いて出てくるから(あの動画のコメントはほとんど飼育員さんを批判しているものばかりだったりそういう事を自分は防ぎたいから事実をそのまま伝えている)
虐待疑惑に関しては思い込んでしまって何言っても信じない人っているんだよ
あの動画のおかげでシャンシャンの食事が改善されたと本気で信じている人が何人もいて投稿主にお礼までコメントしていた

シャンシャンのところに飼育員の資格を持った人が来なくなったというのは事実だよ(それは豹子山に飼育員の資格を持った人がいないという意味ではない、豹子山にはシャンシャン以外にも9頭のパンダがいるからね)
自分はかなり頻繁に雅安に行っているし想像なんかではなく直接見聞きしたことをそのまま書いている

春から夏にかけて(リーシンが来るまで)は雑用の女性と若いぽっちゃりした男の子がメインだった(若い新人の男の子が飼育員の資格を持っているかは聞いていない)
最近動画の2人を見たというのは蘭蘭さんがリーシンの世話でいないからでしょう、意地悪飼育員さんと濡れ衣かけられた二人は同じ豹子山担当だから当然いつもの二人が休みのときや人手がない時は当然手伝いに来るでしょう

自分ももちろんシャン家さんのように頻繁に行っているわけではないけれど今度行ったらシャン家さんに聞いてみるわ
ただ最近はシャン家さんもアルバイトっぽい人や警備員さんに動画を撮ってもらっているからシャン家さんが創設された頃の直属の社員に会うことはあまりなくなった

長文失礼しました

通報 ...