パンダと私とあなた〜パンダ観覧をかけがえのない時間に!

パンダと私とあなた㉟ / 8767

8854 コメント
views
3 フォロー
8767

この掲示板について

この掲示板は誰に頼まれたわけでもなく
私がシャンシャンとのかけがえない時間をみなさんと語る場が欲しくて開設したのであり私の掲示板です

みなさんは冒頭のお願いに同意し私の管理の下コメントをしていただいてます
お願いに同意いただけない方、これを独裁と感じる方はもう来なくていいですよ
コメントもしないでください
なぜなら私自身はそれを独裁だと一度も思ったことないし、自分と掲示板を守るために必要な権限だからです

先日からの被害報告ですが
事実を書いたつもりでも書かれた側からするとそうとは受け取らない場合もあり、万が一名誉毀損で訴えられた場合の責任を負うのは削除などの対応をしなかった管理人である私になります
それを恐れて制限や規制をきつくするのは私もみなさんも楽しめないのでこれまで殆どやってこなかったけどもう限界です

昨日まではもう閉めようと思ってましたが、ここを本当の意味で大切に思ってくれる人とシャンシャンに会えない時期に他の動物のレポートをしてくれた方々やシャンシャンファミリーを見守り、お願いを守ってくださる方々とこれからも続けて行きたいと思い直しました

これまでたくさんのコメントや写真・情報の提供などをいただき、シャンシャンに会えた喜びや会えなくて寂しい思いを皆で共有し乗り越えられた事をとてもありがたく思っています

以上の私の考えに同意いただけない方はもう来なくていいです

ご自分の理想の掲示板や居場所を作るか探してどうぞ楽しんでください
ここに来る必要は全くないです
その結果人が少なくなっても仕方ないかな

しばらくはリアクション絵文字の利用中止します
自分の言葉で責任を持ってコメントしてください

まとまりのない文章ですが
私からは以上です

一応書いとく
長文失礼しました

通報 ...
  • 8771
    名無しのパンダ 2023/10/30 (月) 17:01:03 >> 8767

前掲示板の閉じ方が悲しく申し訳なく、ここはその教訓を生かし長い間色々な話題を楽しくさせてもらいました、本当にありがとうございます
    正直管理人さん考えがどういう方向なのか分からなかったので、今回記載して頂いて良かったです
    よい方向に行く事を願っていますがリスクを負って辛い思いをしてまで続けて欲しいとは思わないので、限界を感じたら気兼ねなく行動して下さい、私が言う事でもないですが
    ぼっちの自分には本当にありがたい場所で、この先もシャンシャンの事、上野の事、色々話したいです