IPまたはホストでの規制が最も手っ取り早いです。 サンプルWikiを参考にして規制して下さい。
ひとまずIPの規制を行いました。 携帯回線による接続は例えば機内モード等を利用してネットワークを接続し直した場合に IPアドレスは変動しないのでしょうか? 変動する場合は毎回DiffAnaを確認してその都度規制リストに入れるか UA指定で携帯端末による編集を弾けば良いでしょうか。
UA指定で弾くのも手ですね。 IPアドレスは基本的に変動しません。確か。 ただその荒らしが複数端末を持っていた場合別端末からくる場合がありますね。 その際はまた別端末もUAで弾く必要がありますね。 ひとまず荒らされては困るページを凍結して、UAで弾くのはどうでしょう。 返信遅れてすいませんでした。
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
ひとまずIPの規制を行いました。
携帯回線による接続は例えば機内モード等を利用してネットワークを接続し直した場合に
IPアドレスは変動しないのでしょうか?
変動する場合は毎回DiffAnaを確認してその都度規制リストに入れるか
UA指定で携帯端末による編集を弾けば良いでしょうか。
UA指定で弾くのも手ですね。
IPアドレスは基本的に変動しません。確か。
ただその荒らしが複数端末を持っていた場合別端末からくる場合がありますね。
その際はまた別端末もUAで弾く必要がありますね。
ひとまず荒らされては困るページを凍結して、UAで弾くのはどうでしょう。
返信遅れてすいませんでした。