CRのガレージ

都合が合えばバイクで一緒に走りませんか?鹿児島 / 8829

13990 コメント
views
2 フォロー
8829
ミリトレ 2024/02/27 (火) 00:11:09

CRさん、こんばんは。ミリトレです。

疲労がポン! と、とれるから『ヒロポン』。

田舎じゃタバコ屋で売っていたくらい戦時中はポピュラーな薬だったそうです。

私が大学に入った春。京都駅の前でアジ演説をしていた京大の学生に、うちの大学の生徒会長が日本刀(もちろん模造刀)で斬りつけるという事件がありました。

その場で警察に逮捕・連行されましたが、まあ右利きの学校の学生がしたことでしたので、すぐに釈放されました。

後日、この学生は、大学の総長(大学の創始者)に呼ばれ、総長室でこう言われたそうです。

「良くやった! 君は、今度就職だったな。何も心配するな。何も心配しなくてもいい!」と……。

この学生は、第一○銀に就職したそうです。

ま、右利きの大学って、就職率は抜群にいいんですよ。

それと、東京の国○館とか、亜○亜とかは、お仲間です。

右利きだろうが左利きだろうが、戦争が始まれば全員ひっぱり出されて、前線に着いたその日にあの世ゆきです。

飛んで来る弾に感情や倫理観やイデオロギーなんぞあるはずもなく、運がいいか悪いかですべてが決まります。

私ら、前期高齢者の爺ぃですが、戦死者が増えれば体が動くというだけの理由で前線に送られるでしょう。

もっとも、私は小型船舶と海上無線の免許を持っている関係で、海自の補給船送りでしょうけど……。

どっちにしても、生きて帰れるとは思えませんね。

ロシアのウクライナ侵攻2年を機に、戦争や平和について考えるのは良いことだと思います。

個人的には、娘さんや息子さんがいらっしゃるだいさんには、戦場なんぞへは行って欲しくありませんね。

子どもは未来。子どもは希望ですから……。

では、では。

通報 ...