日本はなぜ、戦争を始めたのでしょうか? だれか教えて‼️
いろんな要件が重なって戦争を始めたとは思いますが わたし的には・・ 日本がお手本にした欧米列国は、植民地を搾取して豊かになっていたこと 日本は資源が乏しかったこと。
そこで、日本は、欧米列国の植民地となっていた国々を救うという名のもとに 資源を求めて近場の国から侵略していったんだよね。
日本は石油の輸入のほとんどをアメリカに頼っていたが、 昭和16年、アメリカは制裁として日本に石油を供給しなくなったんだよね。 こまった日本はぎゃふん!と言わせてやるとしてパールハーバーに。。
わたし(梶原)はあえて断言する。 日本はアメリカに負けたのであって、中国大陸の戦いでは一度も負けていない。
特別付録 これが大日本帝国🇯🇵(最大勢力時)だ
特別付録2 これが大英帝国🇬🇧(最大勢力時)だ
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
いろんな要件が重なって戦争を始めたとは思いますが
わたし的には・・
日本がお手本にした欧米列国は、植民地を搾取して豊かになっていたこと
日本は資源が乏しかったこと。
そこで、日本は、欧米列国の植民地となっていた国々を救うという名のもとに
資源を求めて近場の国から侵略していったんだよね。
日本は石油の輸入のほとんどをアメリカに頼っていたが、
昭和16年、アメリカは制裁として日本に石油を供給しなくなったんだよね。
こまった日本はぎゃふん!と言わせてやるとしてパールハーバーに。。
わたし(梶原)はあえて断言する。
日本はアメリカに負けたのであって、中国大陸の戦いでは一度も負けていない。
特別付録
これが大日本帝国🇯🇵(最大勢力時)だ
特別付録2
これが大英帝国🇬🇧(最大勢力時)だ