ミリトレ
5e0458d5d9
2024/02/04 (日) 20:26:24
だいさん、こんばんは。ミリトレです。
宇宙ですか。壮大な世界ですね。
私たちのこの宇宙は、ゴム風船のように閉ざされた世界であるとアインシュタインは言いました。
野球ボール(もしかしたらゴルフボール)ほどの大きさから、ビッグバンによって現在の大きさまで膨張したわけですが、やがて膨張の限界に達した時、この宇宙がどうなるのかは、誰も知りません。
神も仏も、この閉ざされた宇宙からは、けっして出ることはできないのです。
私が危惧するのは、この宇宙の膨張が限界に達した時、急激な収縮が始まり、また原始の大きさまで圧縮されるのではないかということです。
そして、またビッグバンによる膨張が始まって……。
もし、この宇宙が膨張と収縮を完全な形で繰り返しているのであれば、私たちの現在の宇宙は、何回目のビッグバンによるものなのかということです。
完全に同じことを繰り返しているのであれば、同じ歴史が完全に繰り返されることになりますので、それは絶対にイヤです。
原爆の被害にあった人たちは、次の宇宙でもまた、原爆の被害にあわなければならないからです。
では、では。
通報 ...