ミリトレ
5e0458d5d9
2024/06/14 (金) 19:06:41
ガレージの皆さま、こんばんは。ミリトレです。
ちょっと、Z世代(ゼットせだい:現時点で11歳〜28歳の若者たち)についてご質問させてください。
私はZ世代について、若い芸人さんやタレントさんを区分する為だけの呼び方だと思っていたんですが、調べてみましたら、世界的に若者を区分する呼び方だと知りまして、非常に驚いているところです。
ラジコンさんのお孫さんや、だいさんのお子さん達が、このZ世代に該当されることと思いますが、いかがでしょうか。
このZ世代、タイパ(タイムパフォーマンス)を重視する世代だとのことですが、やはりそうでしょうか。
つまり、時間を投入するに値するか否かを先に考え、時間を投入するに値しないと考えた場合は、最初からやらない世代なのだそうです。
コスパ(コストパフォーマンス:費用対効果)より、タイパ(タイムパフォーマンス)を優先するのだそうです。
また、無駄に時間を消費することを嫌い、PV(プロモーションビデオ)やMV(ミュージックビデオ)は、1.5倍速で再生し、歌は、いきなりサビの部分だけを聞くという世代らしいです。
ラジコンさん、だいさん、本当でしょうか。
よろしければ、教えていただけますと幸いです。
では、では。
通報 ...