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2024/04/02 (火) 01:11:20
タバスコソースなどなら醤油より簡単につくれます。たぶん。
唐辛子をすりつぶし、酢と塩で漬ける。数週間発酵させる。
タバスコは正式には発酵させるようですが、サンバルソースのように
フレッシュなチリソースも特に味に遜色はないはずです。
フレッシュな状態の調味料ならさらに手軽に作っておけるかもしれません。
例えば大根おろしをすっておき、市販醤油と合わせておろし醤油にする、あるいは
スパイスを粉にして調合するなどです。
これらの案の場合、大量の材料をすりおろしたり香辛料を粉末にするなどの作業が考えられます。
それをなるべくタレントが手作業で行うと良いとおもうのですが、しかし総合的手間は発酵食品より
かからないのでは、とも思えます。作業として単純ですので。
あるいは飲み物用に、コーヒーや麦茶をタレントが大量に焙煎しておくとか。
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