ユニバーサルミュージック

クイーン掲示板 / 446

510 コメント
views
1 フォロー
446
70年代ロジャーファンだった私 2020/11/22 (日) 21:30:36

今から思えば1月のライブが開催できて、本当に良かったですね。
私も例にもれず、あの映画を観てクイーン熱が蘇ったわけで、実は80年代以降はクイーンを聴いてませんでした。
ヒゲのフレディがイマイチとか、変っていくバンドのスタイルがイヤとかじゃなく、大人になって洋楽ロックを聴かなくなってましたね。
フレディの訃報の時もリアルで憶えてますが、「ああ、やっぱり」って。映像を観ても、痩せたフレディより太ったロジャーがショックだった、サイテーなクイーンファンです(泣)その上、ロジャーより好きなミュージシャンができてしまい、フレディの追悼コンサートのDVDでその人を観た時には「ロジャーごめん!ロジャーより好きな人がいてごめんなさい!」と号泣しました。

で、今年のライブでは感謝と懺悔の想いで、ロジャー!ロジャー!と叫び続けましたよ。
天国のフレディとボウイに捧げるかのような、アダムとロジャーの「アンダープレッシャー」に震えました。
ちなみに私がロジャーより好きになった人は、70年代ボウィの隣でギター弾いていたあの人です(笑)

また日本中のクイーンファンのみなさんと、ライブやイベントで逢える日がきますように。

通報 ...