流星のD-REX=ZZX(管理人)
adae9caf7c
2023/07/16 (日) 16:03:46
こんにちは、うお~さん。
まずはリンクの貼り換え、確認させて頂きました。有難うございます。
お絵描き掲示板といい、個人サイト向けといい、昨今本当に無料レンタルサーバーは減りましたね。
SNSが主流になった影響とはいえ寂しく感じます。
またそれと関係なくこのサイトのお客様やリンク先の管理人様方も次々とネット上から失踪しておられるのも寂しく思います。
私生活が忙しくてモチベが下がったとか他ジャンルに移ったとか色々それぞれの事情はあると思われますが
かつて投稿や更新をバンバンしていた方々がそれをパッタリと止めてしまったのは何というか無常観を感じずにいられません。
そして画像の再投稿の件も有難うございます!
早速上記のページに貼り換えさせて頂きました。
僕のフォルダにも大昔の画像が山ほど残っており同じく懐かしさと照れ臭さを感じます。
古いデータの管理と維持ですがその大変さは本当にデータの量と古さに比例しますね。
Webarchiveも万能ではありませんし一度でもネットにUPされたりPCに存在したデータなら必ず修復できる技術が開発されたらどれだけ素晴らしいかと思います。
僕もお客様のコメントや投稿、そして創作欲がモチベーションになっておりますね。
そしてそんな僕でも昔に比べかなりモチベーションが下がってしまったと自分でも感じています。
これはこのサイトの更新履歴を見れば一目瞭然でしょう。
僕はかつての気力を取り戻したいと思っていますがかつてのロックマンサイトの管理人様方や訪問者様方にも
それを取り戻して欲しいと常々思っています。
通報 ...