こんばんは~。
まずは移転作業お疲れ様でした。
自分のHPのリンクページの方も更新しておきましたので、のちほど確認をお願い致します。
次々と無料レンタルサーバーがなくなってしまうのは本当に寂しい限りです。
SNSが主流で賑わいを見せている昨今では仕方がないのかもしれませんが、
個人サイトの方もかつての賑わいを見せてほしいものです。
さて、画像の再投稿の件ですが、幸い、フォルダ内にデータが残っていたのでここに載せておきます。
tp://climbtorock.web.fc2.com/img-rock/lily-101023sat.jpg
tp://climbtorock.web.fc2.com/img-rock/shuko-aquaman-110810wed.jpg
tp://climbtorock.web.fc2.com/img-ori/-120101sun-shiyu.jpg
tp://climbtorock.web.fc2.com/img-ori/140102-shiyu-shukorain.jpg
絵を描いた日付を見ると、もう10年以上も経っておりますね。
昔描いた絵を見返すのは懐かしい気持ちと同時に照れくさい感じもします(汗)。
オリジナリティを入れて楽しく描いていたなあ~と思うところや、
絵柄や描き方が変化していて迷走している感じも見られます(爆)
多くの作品を描いてきて、10年前とは趣向や考えが変わって緩くなったり作品の幅が広がっているようにも思えます。
古いデータを管理して維持していくのは大変ですね。
バックアップの他に、ファイル数が多くなった項目の整理などなど……。
XDIVEのようにイレギュラーデータを倒してデータを修復できればよいのですが……(
大事なデータは消えないように管理していきたいものです。
自分の場合、個人サイトの運営は見に来てくださる方のコメントや、自分の創作欲が原動力になっております。
個人サイトの魅力はページ構成やレイアウトを自由にできることでもありますが、
SNSの賑わいに比べたら微々たるものなのでしょうか。
それでは~。