エグゼアニメは自分の地域では見れなくて、当時レンタルビデオやDVDで見ていました。
今回のyoutubeで公開したのは全部は見れませんでしたけど、当時を懐かしむことができました。
アニメ版オリジナルのキャラや、ゲーム版と違った独自のアレンジが加わっていたり、楽しかったですね。
特にWWWのキャラは生き生きと描かれていて、セリフ回しもギャグ要素が多く、面白かったです。
特にエレキ伯爵のセリフで笑いました。
AXESS以降は、クロスフュージョン要素やソウルユニゾン等が加わって、展開が盛り上がりました。
現実空間での戦闘、というのは、戦隊モノや、初代ロックマンのような熱さがあります。
流星も含めると、アニメが6年間も続いていたのは本当に奇跡的ですね。
エグゼ5のときは映画化もされて、本当に貴重な体験でした。
たしかにゲーム版では、エグゼ1,2,3のストーリーは結構、非道な事件、重い話が多かったですね。
アニメ版では元気が出るアニメがコンセプトになってたそうなので、その辺が変更されるのも仕方ないでしょうね。
当時はエグゼアニメのレビューサイトを見て、楽しんだりしていましたが、やはり女性キャラのイラスト等が多く見られた気がします。
通報 ...