博多主夫様、ミセス様
鬱陶しい天気ですねぇ~
ミセス様お元気ですか?
え?主夫様のご機嫌伺いせんでえ~のか?
そんなもん、元気に、今日も主夫業頑張っとるに決まっとるでしょーが。
指などなくしてまへんか?おっけー?
え~と、今日もつまらん話。すまんのう、笑えよ。(by横山ひろし師匠)
散歩の話。今朝は東コース、近くの川の土手に沿って、下ったり、登ったり...
で、帰ってから歩数計見たら、歩数が異様に少ない。5.2kmで8700歩くらい。
一歩平均、60cm弱?なんでじゃ。いっつも45cmあたりなのにねぇ。
で、思いあたったこと。
今日は、いつもの小型リュック(コールマン ウォーカー ミニ)じゃなくて、
ワンショルダーってやつ。腕が自由になるかなあと、取り入れてみました。
荷物の量はいっしょだけど、スマホを入れるところが、ベルトのとこにあるポケット。
いつものリュックだと、これがサイドポケット。
つまり、いつもは、足の運びに連動して、前にぐーっといったり、後ろと言うか、
その位置にじっとしたりして、まあ、スマホを足の動きに連動させて振ってる感じ。
今日はほぼ胸の位置で固定されてるから、常に前進しとる感じ。
なので、歩いてる、と認識されとらん状態もちょこちょこあるんだろうなあ...と。
で、お荷物の内容をば...
1)スマホ(ネックストラップでスマホとバッグを繋いでます)
2)iPad(ラジオ放送終わったら、音楽をこいつで聴いてます。以前は音楽だけだった)
3)札財布、小銭入れ、免許証、定期入れ(図書館のカード入ってる)
4)ポケットティッシュ、煙草、ライター、携帯灰皿
5)図書館で返す本、ひょっとして読むかもしれん本
6)ペットボトル茶(500mlかな?)
う~ん、いつもと中身が変わらんのに、今日は重みを感じたわ。
特に右肩。リュックだとまんべんなく重みが分散されるから、どーっちゅことないんやけど、
今日は首が締め付けられる感じ。
あ、くびといえば、1号プレゼンツのアイスリングをクビのとこに、暑さ対策でかけてます。
もう、ワンショルダーはやめじゃ。明日から、またリュックじゃ。
メインパートはすかすかで、帰りにコンビニで色々買い物しても余裕やし。。。
ね。つまらん話でしょ。
ほな。
今日から、カープいじめんといてね。