ある日どこかで

「ある日どこかで」について語りませんか? / 902

984 コメント
views
0 フォロー
902
ken_chris51 2023/07/07 (金) 11:16:56

博多の主夫様

ミセスともどもお元気及びご無事そうでなによりでございます。
黒田の背番号は、、、お見事!15番です!調べる手間を惜しまない男!
大谷と黒田のお話については、黒田自身が語ったお話がネット上にありました。

大谷と黒田
どうすか?えー話でしょう?これだからカープファンはやめられん。
今シーズン、新井監督は、予想以上にようやっとると思います。
昨日は、野村と虎の村神様、こりゃ、あかんわ、と思ったら、予想外の勝利。
新井は監督でええけど、黒田には監督はやらせたくない、というカープファンは結構いるような。
監督って、勝ってる時はええけど、負けると、現役時代の成績に関係なく、ボロクソですもんね。
カープの掲示板を見てると、勝てば官軍負ければ賊軍、というのがよくわかります。
まあ、新井に対する誹謗中傷の雨あられ。。。
黒田にはこういうの味わわせたくないっすよね。新井はなんか精神的にタフそうなんで、
多分、大丈夫やろ…と。

ところで、主夫様は、お弁当8割っすか?えーですね。長続きするにはそれが一番。
私、0号のアドバイスで、単身赴任中(東京、堺、奈良)には、
弁当(というか日替わりおかず宅配)を活用しておりました。
そればっかりだと飽きるので、基本、宅配は平日(5日分)だけ。
土日は気ままな、自炊と言う名の適当な食材加工(料理と呼べる代物ではござんせん)でしたね。
カツ丼?上に載ってるのは、ワケギですか?スッゲー!
高齢者用の宅配って、カロリーとか塩分を配慮しているシリーズですか?
えーですね。
たまには、暴飲暴食もしたいでしょうに、今は、ミセスほっとけないですよね。
息切れせんように、テキトーに頑張ってくださいね。
遠く、大阪より、応援しとりますけん。

昨日は、久しぶりに、落語鑑賞。
NHK大阪ホールで上方落語会の公開収録鑑賞でした。
落語家さんが一杯出てきて、ボリュームたっぷりでした。
次も応募しよっと。。。

ほな、おきばりやす。

通報 ...