博多の主夫様
ミセスともどもお元気及びご無事そうでなによりでございます。
黒田の背番号は、、、お見事!15番です!調べる手間を惜しまない男!
大谷と黒田のお話については、黒田自身が語ったお話がネット上にありました。
↓
大谷と黒田
どうすか?えー話でしょう?これだからカープファンはやめられん。
今シーズン、新井監督は、予想以上にようやっとると思います。
昨日は、野村と虎の村神様、こりゃ、あかんわ、と思ったら、予想外の勝利。
新井は監督でええけど、黒田には監督はやらせたくない、というカープファンは結構いるような。
監督って、勝ってる時はええけど、負けると、現役時代の成績に関係なく、ボロクソですもんね。
カープの掲示板を見てると、勝てば官軍負ければ賊軍、というのがよくわかります。
まあ、新井に対する誹謗中傷の雨あられ。。。
黒田にはこういうの味わわせたくないっすよね。新井はなんか精神的にタフそうなんで、
多分、大丈夫やろ…と。
ところで、主夫様は、お弁当8割っすか?えーですね。長続きするにはそれが一番。
私、0号のアドバイスで、単身赴任中(東京、堺、奈良)には、
弁当(というか日替わりおかず宅配)を活用しておりました。
そればっかりだと飽きるので、基本、宅配は平日(5日分)だけ。
土日は気ままな、自炊と言う名の適当な食材加工(料理と呼べる代物ではござんせん)でしたね。
カツ丼?上に載ってるのは、ワケギですか?スッゲー!
高齢者用の宅配って、カロリーとか塩分を配慮しているシリーズですか?
えーですね。
たまには、暴飲暴食もしたいでしょうに、今は、ミセスほっとけないですよね。
息切れせんように、テキトーに頑張ってくださいね。
遠く、大阪より、応援しとりますけん。
昨日は、久しぶりに、落語鑑賞。
NHK大阪ホールで上方落語会の公開収録鑑賞でした。
落語家さんが一杯出てきて、ボリュームたっぷりでした。
次も応募しよっと。。。
ほな、おきばりやす。