ken_chris51
0190ba9a79
2023/07/04 (火) 23:59:38
博多の主夫様
日付変わったら、特定健診の予約ができるので、待機中ざます。
で、ヒマつぶしにダラダラと‥まあ、そう怒らんと。。。
1)テレビの情報番組は、「大谷」「大谷」と騒いでますが、
大してプロ野球に興味なさそうな人(コメンテーターと言うらしい)まで、
きゃーきゃーと。
ふと思ったのですが、これって、大昔の、王、長嶋に対する見方と変わらんのでは。
前も言ったかもですが、ワタクシ、広島市民球場でおふたりみてるんです。
内野席の後ろの方なんで、顔はほぼわかりませんでしたが。。。
で、顔白いなあと思いました。多分2軍暮らしはしてなさそうなんで、
ナイターばっかしで、日に焼ける時がないんかなあ‥と。
ところで、大谷のホームラン数、日本の中日のチームホームラン数と変わらんとか。
中日ファン、ショックやろなあ。
大谷と言えば、確か2016年かな、日本シリーズでカープとハムが戦った時、
大谷の打席で、黒田が、大リーグ時代に使ってた変化球を全種類投げて、
確か大谷が「黒田さんが大リーグで生きていくための変化球を全種類見せてくれた」
って後で語ってたのが印象に残ってますね。
さすが黒田。さすが大谷ですね。
2)ChatGPTで遊ぼうは最近やってません。もの調べには使えんもんね。
ホントかどうか自分で別途調べんとあかんし、
それなら最初から、Googleやwikipedia使うし。。。
ネタ元のデータベースは2021年9月までって、いつまでやろ?
そろそろ2年のギャップになるから、更新しないと余計使い物にならん気が‥
ほな、そろそろお時間なんで、さいなら。
通報 ...