ある日どこかで

「ある日どこかで」について語りませんか? / 840

984 コメント
views
0 フォロー
840
ken_chris51 2022/12/11 (日) 21:31:48

ご隠居

お褒め頂き恐縮至極でごぜえますだ‥お代官さまぁ~♪

ところで骨伝導イヤホン、クラシック、ロックと色々聞いてます。今度はジャズも聞いてみようか‥と。
依然、低音を効かした時は、こめかみビリビリ。これが結構心地よかったりする。。。
片耳ねえ。骨伝導は骨を使うんで、耳の穴、鼓膜はあいてるんざんす。
ま、でも聞こえると聞くはちゃいますもんね。
頭の中で鳴ってる感じは、結構ええかも。
音質はこんなもんかな。やっぱ、SONYの普通の無線イヤホンの方が好みかな。
昔、アイワのラジカセ、安かったから買って、聴いてみたら、音質が酷くって、
ソッコウ、SONYのラジカセを買い足したことあります。
音質のSONYって、ほぼ神話だけど、自分で経験した限り、さもありなんの印象。
今回、買替えの候補に、boseの普通タイプもあったんですが、高くて、ギブ。
やっぱ、イヤホン、ヘッドホンはやむをえず使うもんすかね~スピーカーにはかなわんわ。
そういや、東京でご隠居の私物の映像音響設備を聞かせてもらった時、
こりゃかなわん、と思いましたね。

ん?杉山は三菱重工でしたっけ?三菱だったのは憶えてますけど。。。
釜本はヤンマー?
そういや、昔、テレビでヤン坊マー坊天気予報ってありましたね。
あのヤンマー?今のセレッソ?
も一つ昔話、東洋工業にすごい長いスローインする選手いましたね。
ゴールライン付近からGK近くまで放り投げる。
今回のW杯でもそういうの見たな~

ほな。

通報 ...