ある日どこかで

「ある日どこかで」について語りませんか? / 80

984 コメント
views
0 フォロー
80
neuronal_cell 2020/04/12 (日) 11:06:45

kenさん、おはようございま~す(^^♪
昨日もコロナ、今日もコロナでありますね。
コロナがないと夜も日も明けぬ。本当に弱りましたね。

我が社もついに、一部の現場担当者、管理部門で会社維持に要する一部社員を除く
約3千名の全員がこの先1ヶ月間、感染防止のために自宅待機となりました。
当方&先方の双方の安全のために、営業活動も大幅に規模・範囲縮小となっておりまして、
自宅待機中のテレワークも最小限で済んでしまうという誠に悲惨なことになっております。

しかしまあ、本当にここまでの大惨事になるとは、当初はまったく考えてなかったですねえ。
一応、現時点ではGWが明けたら、徐々に全社の活動を再開する予定ではあるのですが、
その時点で我が愛すべきニッポン丸は、どの辺りをどういう速度で、どっちを向いて航行
しているのでありましょうか?
会社が心配なのはもちろんですが、ニッポン丸も極めて心配です。

というわけで、突如として売るほどの時間が与えられたわけですが、
なかなか心の余裕が持てず、本来なら読書などに有効に充てるべきなのですが、
とてもそんな気分にはなれず、落ち着かない日々を過ごしております。

今日はほぼ終日雨予報でウォーキングも難しいし、当然ながら外出もままならないし、
まったく以て困ったものであります。
以上、誰も聞いていない近況のご報告でございました。

通報 ...