ご隠居
若旦那
お早うございます。
高校野球が雨で延期になったので、
今まで自発的に見たことない、テレビ朝日のモーニングショーを見ています。
まあ、チラチラ知ってはいましたが、改めて見ると、、、
まあ、役に立たない情報のオンパレードですね。
で、なんで長嶋一茂が出てんの?
自分の身は自分で守るしかない?
そんなん、当たり前では?いまさら?
人の流れが減らない?
自分とこの放送局のスタッフが、徹夜でどんちゃん騒ぎをやっちゃう程度の認識じゃあ、
外出を減らしましょう、、、はどの口が言うとんねん!ですな。
で、その事件については今日は全く言及なし。
へ?しつこくフォローするとか言ってなかったっけ?
まあ、こんなもん、世間が忘れてくれるのを、頭をかがえて待つのは分かり切ってたけど。。。
で、いま放送では、医療の問題とか後遺症の問題とか、ばっかりで、
自分らに関係ある人の流れのことはあんまり取り上げない。
1回目の緊急事態宣言の時は、その前に、しむらけんさんとかの感染症を原因とする死去のニュースが、
ショックを与えて、みんなビビッて、外出を極端にやめちゃった。8割減だったっけ?
今は、そういう人柱的な犠牲者は出てないので、ショックを与える要素がない。
いやな想像だけど、マスコミは、そういう犠牲者の出現を待ってるんでは?
まあ、そうは思いたくないですけどね。
ところで、図書館の方、「三体」が予約待機二位になってました。
蔵書数が多いからか、もうそこまで来てる感じで、
面白くないブラウン神父も2冊予約待機中で、これが来たらどうしようかな…と。
それと「ゴジラvsコング」、ほんのひと月前は、3DとかIMAXとか色々スクリーンが
ありそうで、そのうち行こうかと楽しみにしていたのですが、
最近見たら、なんと、一日一回、2D吹き替え版のみの雑な扱いに。。。
代わって、バリエーション豊かなのが、「ワイルドスピード」。
う~ん、油断したっちゅうねん。
ほな。
追伸。
ご隠居。朝日新聞に恨み骨髄って感じだけど、
何かあったん?